Esta Política de Privacidade explica as práticas da Way Data Solution no tocante ao tratamento de dados pessoais de possíveis clientes, através de solicitação de orçamento e contato inicial, dos nossos clientes, a partir de todas as interações realizadas por estes, desde a contratação até a parametrização de usuários e utilização do nosso software, bem como dos visitantes que interagem no nosso website, visando assim informar de forma clara e acessível a todos, demonstrando sua total conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei nº 13.709/2018.
Deste modo, insta salientar que a Way Data atua como Controladora no âmbito das informações coletadas por esta, ou seja, dos seus próprios clientes (Contratantes). Tendo em vista a natureza de software de gestão, a Way Data possui acesso às informações inseridas pelos seus clientes em suas plataformas, de modo que nesse caso atua como mera Operadora, não possuindo controle sobre o tratamento dos dados pessoais de terceiros.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 04 de janeiro de 2021.

1. PARA O QUE SERVE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

A Política de Privacidade visa dar transparência ao tratamento de dados pessoais realizado pela Way Data. Aqui informaremos a você como coletamos e armazenamos seus dados pessoais e para quais finalidades. Também informamos que em alguns casos poderá haver compartilhamento com terceiros, porém sempre cumpriremos a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), as boas práticas de governança em privacidade sugeridas pelos órgãos de controle e associações técnico-profissionais, mas principalmente: o compromisso de transparência e respeitando a confiança por você depositada em nós.

2. DEFINIÇÕES PARA MELHOR COMPREENSÃO

2.1. Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, aquela informação que pode te identificar direta ou indiretamente e que por isso precisamos cuidá-la com segurança;

2.2. Titular de dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento. Você, cliente Way Data!

2.3. Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

2.4. Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

2.5. Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, tais como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

3. PARA QUEM SE DESTINA A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Esta Política de Privacidade é para informar você, nosso cliente Way Data (usuários – cliente, funcionários do cliente e motoristas do cliente), sobre o tratamento das informações fornecidas por você que utiliza nossa plataforma e respectivas soluções. Visa também dar transparência a todos os terceiros interessados, tais como: autoridades competentes, organismos de defesa da privacidade, órgãos de defesa do consumidor, investidores, imprensa, dentre outros interessados.

4. EM QUAIS SITUAÇÕES TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

Coletamos sempre que necessário os dados pessoais de nossos clientes (usuários – clientes, funcionários do cliente e motoristas do cliente), em diversas interações, a saber:

4.1. NA CONTRATAÇÃO DAS SOLUÇÕES WAY DATA:

4.1.1. Para elaboração contratual

Para tanto, são coletados os seguintes elementos de dados, os quais tem sua coleta embasada na respectiva hipótese prevista em Lei:

  • ELEMENTOS DE DOS COLETADOS
  • Cliente – Representante legal: Nome completo; Nacionalidade; Estado civil; Profissão; Endereço residencial; E-mail; CPF; RG.
  • HIPÓTESES LEGAIS
  • Execução de um contrato, inciso V do artigo 7º da LGPD;
  • Exercer direitos em processos judiciais, inciso VI do artigo 7º da LGPD.
4.2. NO NOSSO SOFTWARE E APLICATIVOS MOBILE:

4.2.1. Para implantação e utilização do sistema;

4.2.2. Para análise de desempenho do cliente na plataforma;

4.2.3. Para avaliação do rastreamento e gestão de entrega;

4.2.4. Para identificação de oportunidades de melhorias e/ou correções no sistema;

Para tanto, são coletados os seguintes elementos de dados, os quais tem sua coleta embasada nas respectivas bases legais apontadas a seguir:
  • ELEMENTOS DE DOS COLETADOS
  • Cliente: Nome completo; Nome de usuário; Senha; E-mail; Endereço de IP.
  • Cliente – Funcionários: Nome completo; Nome de usuário; Senha; E-mail; CPF; PIS/PASEP; Número de matrícula/funcionário; Função/cargo; Endereço de IP;
  • Cliente – Motoristas: Nome completo; Nome de usuário; Senha; E-mail; Número de telefone celular; CPF; PIS/PASEP; Número de matrícula/funcionário; Função/cargo; Endereço de IP; IMEI de celular; Horário de trabalho; Localização geográfica; Placa do veículo

 

  • HIPÓTESES LEGAIS
  • Execução de um contrato, inciso V do artigo 7º da LGPD;
  • Interesse legítimo da organização, inciso IX do artigo 7º da LGPD;
4.3. NO ATENDIMENTO AO CLIENTE:

4.3.1. Para ativação de conta e verificação de chamados;

4.3.2. Para dar suporte ao cliente;

4.3.3. Para realizar atendimento ao cliente;

4.3.4. Para instalação e manutenção “in loco” dos rastreadores solicitados.

Para tanto, são coletados os seguintes elementos de dados, os quais tem sua coleta embasada nas respectivas bases legais apontadas a seguir:
  • ELEMENTOS DE DOS COLETADOS
  • Cliente: Nome completo; Nome de usuário; Senha; E-mail; Endereço profissional; Número de telefone comercial;
  • Cliente – Funcionários: Nome completo; Nome de usuário; Senha; E-mail; Número de telefone celular; CPF; PIS/PASEP; Número de matrícula/funcionário;
  • Cliente – Motoristas: Nome completo; Nome de usuário; Senha; E-mail; Número de telefone celular; CPF; PIS/PASEP; Número de matrícula/funcionário; Função/cargo; Endereço de IP; IMEI de celular; Horário de trabalho; Localização geográfica; Placa do veículo.
  • HIPÓTESES LEGAIS
  • Execução de um contrato, inciso V do artigo 7º da LGPD;
  • Interesse legítimo da organização, inciso IX do artigo 7º da LGPD;
4.4. NO CONTATO INICIAL COM POSSÍVEL CLIENTE E E-MAIL MARKETING:

4.4.1. Para entrar em contato com as pessoas que solicitam orçamento, bem como com as pessoas que nos enviam alguma mensagem na área “Fale conosco” no website da Way Data;

4.4.2. ara envio de e-mail marketing aos clientes Way Data.

  • ELEMENTOS DE DOS COLETADOS
  • Possível cliente: Nome completo; E-mail; Número de telefone celular;
  • Cliente: Nome completo; E-mail; Número de telefone celular.
  • HIPÓTESES LEGAIS
  • Interesse legítimo, inciso IX do artigo 7º da LGPD;
  • Consentimento do indivíduo, inciso I do artigo 7º da LGPD.
4.5. PELA NAVEGAÇÃO NO SITE COLETAMOS COOKIES

4.5.1. Mas afinal, o que são cookies? Cookies são pequenos arquivos que são inseridos no seu navegador (Chrome, Mozilla, Internet Explorer etc.) ou dispositivo móvel, que permitem ativar funcionalidades através da coleta de informações básicas sobre você ou seu dispositivo. Informamos, então, que fazemos uso de cookies em nosso site www.waydatasolution.com.br.

4.5.2. Cookies estritamente necessários: Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como: definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

4.5.3. Cookies de desempenho: Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

4.5.4. Cookies de publicidade: Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

4.5.5. Nos casos em que esses cookies não forem estritamente necessários para o funcionamento do site, nós iremos pedir seu consentimento na sua primeira visita (considerada a partir de cada dispositivo que utilizar).

4.5.6. Saiba que você também pode optar por recusar ou desabilitar os cookies por meio das configurações próprias do seu navegador, ou ao instalar um plug-in que realize essa funcionalidade. No entanto, avisamos que ao fazer isso, alguns recursos da nossa plataforma podem não funcionar corretamente.

5. Forma de coleta de seus dados

Informamos que a forma com que realizaremos a coleta dos dados pessoais mencionados acima para as respectivas atividades e finalidades poderá ser através de e-mail, via inserção na nossa plataforma e aplicativos mobiles ou até mesmo nosso website.

6. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais coletados por nós são tratados enquanto durar a nossa relação contratual ou enquanto durar a finalidade originária, se não persistir alguma outra finalidade legítima e para lidar com quaisquer demandas, bem como para cumprir os requisitos legais ou regulatórios aplicáveis. Interessado em saber o prazo específico para cada categoria de dados? Sem problemas, essa informação encontra-se à sua disposição, basta entrar em contato conosco, pelos canais disponibilizados, e teremos satisfação em informá-lo.
ATUALIZAÇÃO. Esta Política de Privacidade terá, periodicamente, a atualização de seus dados de cadastro. Todavia, em caso de modificações substantivas, incluindo mudanças nas finalidades de tratamento de dados pessoais, a Way Data irá informar de maneira antecipada seus usuários sobre tais modificações através de seus canais de comunicação disponíveis.

7. COMO CUIDAMOS DE SUAS INFORMAÇÕES?

Nós, da Way Data, prezamos pela segurança da informação, principalmente quanto aos dados pessoais por nós coletados e acessados, de forma que o acesso às informações é restrito aos nossos colaboradores. Garantimos que serão devidamente aplicadas as medidas técnicas, organizacionais e administrativas adequadas para proteger os dados pessoais sob nosso controle.

8. COM QUEM COMPARTILHAMOS?

As informações coletadas podem ser compartilhadas no caso de uso de ferramentas/softwares de comunicação no próprio ato da coleta e na comunicação entre a própria equipe Way Data. Fique tranquilo! A Way Data segue uma política rígida de transferências internas de informações, bem como regula o uso das respectivas ferramentas. Ainda, alguns dados poderão ser fornecidos para autoridades competentes quando apresentada a fundamentação legal apropriada ou mediante ordem judicial.

9. NÓS ATENDEMOS OS SEUS DIREITOS. CONHEÇA QUAIS SÃO ELES:

9.1. Garantimos a vocês, titulares dos dados, os seguintes direitos, respeitando o artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados:

9.1.1. Você poderá confirmar com a empresa a existência de tratamento de dados pessoais e obter, a qualquer tempo, acesso aos seus dados, sabendo, por exemplo, quais dados nós possuímos a seu respeito;

9.1.2.  Caso os seus dados estejam incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode requerer a correção desses, para mantê-los sempre corretos e atuais;

9.1.3. Poderá também requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados caso sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, cuja opção é sempre da empresa a partir da tecnologia disponível.

9.1.4. Você pode requerer informações das entidades públicas e privadas com as quais a Way Data realizou o compartilhamento de seus dados pessoais.

9.1.5.  A requisição de exclusão dos seus dados coletados e armazenados pela Way Data é possível, desde que decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda dos respectivos dados e caso não persista outra base legal e finalidade.

9.1.6. Será viabilizada também a opção de portabilidade dos dados a outro prestador de serviços quando essa opção tiver sido regulamentada pela ANPD e for aplicável à realidade negocial;

9.1.7. Nos casos em que a empresa requerer o seu consentimento para coleta de algum dado, você poderá requerer informação sobre a possibilidade de não oferecer consentimento e suas consequências. Caso concedido, poderá posteriormente revogar o consentimento, bem como requerer a eliminação desses dados.

10. NOSSA RESPONSABILIDADE

Como controladores dos dados pessoais acima informados, somos responsáveis em mantê-los seguros, além de tratá-los nos limites informados a você. Por isso, prezamos pela transparência e informamos desde já que iremos cumprir com todo o conteúdo desta Política de Privacidade, garantindo que seus direitos possam ser exercidos, sendo também disponibilizado o contato para quaisquer dúvidas ou informações.

11. CANAL DE COMUNICAÇÃO:

Para quaisquer informações, inclusive para exercício dos seus direitos como titular dos dados pessoais a nós confiados, você poderá entrar em contato através do e-mail: [email protected].

12. DPO – DATA PROTECTION OFFICER (ENCARREGADO DE DADOS)

Para os fins do disposto no art. 41 da LGPD, indicamos como nosso encarregado de dados o escritório:
  • DPO (Encarregado): Rafael Maciel Sociedade de Advogados
  • Endereço para correspondências: Av. Olinda com Avenida PL-3, n° 960, Trade Tower Lozandes, Tower II, Salas 2001/2002 – Parque Lozandes. Goiânia-GO. CEP: 74.884-120.
  • E-mail para contato: [email protected]