Regras para trânsito e transporte de produtos perecíveis

Regras para trânsito e transporte de produtos perecíveis

Produtos perecíveis precisam ser manipulados de acordo com as recomendações da Portaria CVS-15, de 7/11/1991, que visam manter a
qualidade dos produtos transportados. É fundamental, para garantir a qualidade, controlar tanto a higiene quanto a temperatura e o tempo gasto nas entregas.

E quais são as principais recomendações em relação ao transporte?

Os veículos de transporte de perecíveis precisam estar em perfeito estado de
higiene e conservação e precisam possuir um Certificado de Vistoria, de acordo
com as exigências do Código Sanitário.

A carga e descarga não deve representar riscos de contaminação e os materiais utilizados não devem fornecer danos aos produtos. Além disso, é proibido que substâncias estranhas sejam transportadas no mesmo compartimento do veículo que alimentos, de maneira a evitar contaminações.

Em relação à refrigeração, cada produto tem uma característica específica e a temperatura ideal precisa ser mantida para manter a qualidade dos produtos – o ideal é que seja feito um monitoramento de temperatura, para assegurar que ela esteja dentro dos padrões esperados.

Deixe uma resposta

Fechar Menu