Quais os riscos de não controlar a umidade durante o transporte de uma carga?

Quais os riscos de não controlar a umidade durante o transporte de uma carga?

A temperatura ideal de refrigeração em que a carga deve ser mantida depende do tipo de alimento e do tempo de conservação do produto – manter o controle da umidade também é de suma importância, uma vez que alterações na umidade podem afetar a qualidade dos produtos.

Mas por que isso acontece? 

Quando a umidade relativa está baixa, os alimentos perdem água, o que faz com que o produto perca peso e qualidade. Quando a umidade está muito elevada, a água pode condensar na superfície dos alimentos e a proliferação de microrganismos é maior.

A velocidade de circulação do ar ajuda manter tanto a umidade relativa quanto a temperatura uniformes – para garantir que tudo está ocorrendo da maneira correta, o ideal é utilizar um sistema de monitoramento de temperatura e umidade, como o FixWay, que permite que todo o processo seja acompanhado em tempo real e transforma dados em informações, o que auxilia na redução de custos operacionais e auxilia a gestão de negócios.

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